Продукты

Минизавод для переработки молока 0106

Минизавод для переработки молока 0105

Минизавод для переработки молока 0104

Минизавод для переработки молока 0103

Минизавод для переработки молока 0102

Минизавод для переработки молока 0101

Минизавод для переработки молока 0100 «Фермер»

Минизавод для переработки молока 0100 «Фермер-Профи»


Производство творога на мини-заводах

Мини-завод по производству молочной продукции – это возможность производить большой ассортимент молочных и кисломолочных продуктов, в том числе и творог.

Современные системы позволяют выпускать следующие виды товаров:

  • кисломолочка. Включает разные по жирности типы творога.
  • сырки, крем, творожную пасту.

 

Производственный комплекс

Производство творога на мини-заводах автоматизировано и состоит из комплекса устройств:

  • Емкость для содержания и нормализации сырья.
  • Пастеризатор.
  • Ванна для производства продукции.
  • Пресс-аппарат.
  • Охладитель.
  • Ванна для пастеризации.
  • Устройство фасовки, тарирования.

 

Технологии

Зависят от способа свертывания белка. Выделяют два типа.

  1. Кислотный. По такой технологии производится обезжиренный вариант. В преобразовании молока участвуют бактерии. В процессе сепарирования молоко нормализуется. Затем при помощи фильтров проводится очистка от примесей и пастеризация до определенной температуры, в процессе которой уничтожаются микробы и бактерии. После чего молоко охлаждается. Конечный творожный продукт получается мягкой консистенции. С помощью этой технологии также получают сырную и творожную массу.
  2. Сычужно-кислотный. В технологии используются сычуг и молочная кислота. Сычужный фермент активизирует отделение сыворотки от белковой массы. Полученный таким способом творог содержит высокий или средний процент жирности, плотной, зернистой консистенции.

 

Этапы производства

В любой технологи присутствуют этапы:

  • Нормализация исходного сырья.
  • Пастеризация и последующее охлаждение.
  • Закваска с использованием сычуга или бактерий.
  • Прессовка.
  • Фасовка в тару.

 

Подготовка сырья

Молоко очищается от примесей, пастеризуется в трубчатых установках. Процесс заквашивания требует предварительного охлаждения продукта. Творог получится, если использовать кислоту, которую в основном получают из молочнокислых стрептококков. При их добавлении уже подготовленное сырье, происходит закваска в течение нескольких часов. В массу также кладут хлорид кальция. Это связано с тем, что при подготовке молока часть кальция теряется и его необходимо дополнить для солевого баланса.

Сычужный фермент

Сычуг может быть микробного происхождения или животного (говяжий, свиной). Его добавляют в массу и тщательно перемешивают. Полученная масса остается в покое до появления плотных сгустков. На этом этапе повышается кислотность сырья и отделяется сыворотка. Ее сливают, а сгустки помещают в ванну или пресс-тележку для самопрессования и охлаждения творога. Прессование длится до 4 часов, в итоге конечный продукт должен содержать количество влаги, которое установлено нормативами.

Готовый товар фасуется в тару. За счет спрессованной формы в упаковке сохраняется вакуум, что продлевает срок годности.

Мини-завод для производства творога и сопутствующих продуктов – отличный способ открыть или расширить свое дело, подходит для малого и среднего бизнеса, фермеров. Технология изготовления, автоматизация процессов позволяют получить продукцию прекрасных вкусовых характеристик. Оборудование полностью укомплектовано для безотлагательного старта бизнеса.

На нашем сайте представлен большой выбор оборудования для переработки молока и молочных продуктов. По вашему запросу мы вышлем информацию об интересующем вас оборудовании. Также подберем модули, линии производства, которые требуются для вашего предприятия.

 

Компания «Марион»

Предлагаем готовые модули по производству творога, сыров. Принимает в работу индивидуальный заказ по вашим требованиям. Проведем монтаж готовой линии производства и предоставим технологию работы. Гарантируем высокое качество и соответствие оборудования требованиям ГОСТ. Обращайтесь по телефону или через сайт и наши менеджеры ответят на все вопросы. Заполнив форму на сайте, вы получите консультацию технолога.

По вашему запросу направим прайс с информацией за единицу оборудования. Конечная стоимость линии производства индивидуальна и зависит от сложности заказа и требований заказчика.