Компания «Марион» поставляет оборудование для производства сгущенного молока. Мы проектируем, монтируем, настраиваем и обслуживанием промышленную технику в Санкт-Петербурге, а также занимаемся изготовлением полных линий на заказ.

Для производства используем качественные комплектующие и материалы, не вступающие в реакцию с продуктами питания. Это обеспечивает их свежесть, сохранение вкусовых свойств и долгий срок хранения.

 

Особенности производства

Приготовление сгущенного молока делается в несколько этапов. В нашей компании вы можете заказать оборудование для всех циклов процесса:

  1. Фильтрация - цель заключается в удалении видимых посторонних веществ. Простая фильтрация помогает устранить взвешенные частицы центробежного осаждения. Фильтры содержат ткань или подушку с разным размером пор, которые удерживают более мелкие частицы. Очищенное сырье затем охлаждают и хранят в больших резервуарах до дальнейшей обработки.
  2. Стандартизация - проводится, чтобы стандартизировать жир и сухие вещества в молоке. Помогает в поддержании требований правовых стандартов в конечном продукте. Стандартизация устанавливает желаемое соотношение жира в сгущенном молоке. Процесс включает добавление достаточного количества сливок. Стандартизованное молоко готово к дальнейшей обработке.
  3. Предварительный нагрев - нагревание сырья перед сгущением. Целью этого процесса является уменьшение или устранение бактериального, плесневого загрязнения, а также уничтожение нежелательных ферментов. Они способствуют медленному химическому разрушению конечного продукта во время хранения. Предварительный прогрев помогает растворить сахар, который добавляется на следующем этапе работы, а также улучшает термостабильность сгущенного молока.
  4. Добавление сахара - рафинированный тростниковый или свекловичный сахар используют при производстве сладкого сгущенного молока. Соотношение сахара от 62,5 до 64.5% считается достаточным для защиты продукта от порчи и предотвращения кристаллизации.
  5. Концентрация - сгущенка с сахаром концентрируется больше, чем несладкий продукт. Обычно используется вакуумный метод.
  6. Охлаждение - необходимо для контроля текстуры продукта. Когда продукт охлаждается, лактоза кристаллизуется. 

На последнем этапе выполняется фасовка для хранения. Обычно используется жестяная, реже полипропиленовая или полистироловая тара.

 

Линии для приготовления сгущенного молока

Мы поставляем оборудование для производства сгущенного молока, которое нужно для каждого этапа:

  • Бункеры для хранения сыпучих ингредиентов;
  • Плавитель блоков;
  • Установки растворения и выдержки;
  • Пастеризационное оборудование;
  • Кристаллизаторы;
  • Системы управления с контроллером.

Также монтируем, настраиваем и обслуживанием линии производства. При установке техники инженер компании проводит консультации, дает рекомендации по эксплуатации. Оборудование нашего производства отличается надежностью и долгим сроком службы. Не требует ремонта и дополнительного обслуживания. Узнать цену на оборудование можно по телефону у сотрудников компании «Марион».