Пастеризацию молока проводят в целях уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижению количества микроорганизмов. Подавление микроорганизмов при воздействии температуры протекает по времени. Поэтому температура и продолжительность нагревания продукта является основными факторами, определяющими эффективность пастеризации.
Пастеризационно-охладительные установки пластинчатого типа предназначены для тепловой обработки молока при выработке пастеризованного молока и молока, используемого для производства кисломолочных продуктов, а также для пастеризации сливок и смеси мороженого.
Комплектация
пластины выполнены из нержавеющей стали;
соединение пластин безклеевое;
установка на раме из нержавеющей стали;
установлены — термометры, датчики температуры, пневмоклапана, клапана автоматического управления подачей горячей воды, ледяной воды, пара;