Пастеризацию молока проводят в целях уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижению количества микроорганизмов. Подавление микроорганизмов при воздействии температуры протекает по времени. Поэтому температура и продолжительность нагревания продукта является основными факторами, определяющими эффективность пастеризации.
Пастеризационно-охладительные установки пластинчатого типа предназначены для тепловой обработки молока при выработке пастеризованного молока и молока, используемого для производства кисломолочных продуктов, а также для пастеризации сливок и смеси мороженого.
Комплектация
пластинчатый теплообменник СDL — S ?10;
буферный бачок закрытого типа с люком и датчиком автоматического контроля;
насос центробежный для молока производительностью 15 м3/час и напором;
трубы и связывающая арматура;
пульт управления;
пневматический трехходовой клапан для возврата недопастеризованного молока;
термометры с электронной фиксацией температуры пастеризации, охлаждения, тепло и хладоносителя;