Пастеризацию молока проводят в целях уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижению количества микроорганизмов. Подавление микроорганизмов при воздействии температуры протекает по времени. Поэтому температура и продолжительность нагревания продукта является основными факторами, определяющими эффективность пастеризации.
Пастеризационно-охладительные установки пластинчатого типа предназначены для тепловой обработки молока при выработке пастеризованного молока и молока, используемого для производства кисломолочных продуктов, а также для пастеризации сливок и смеси мороженого.
Комплектация
теплообменник пластинчатый GEA Ekoflex;
буферный бачок — 100 л;
трубчатый выдерживатель;
насос центробежный;
пульт управления;
грубый фильтр для молока на входе в пастеризатор;
рама из нержавеющей стали;
термометры;
пневматический трехходовой клапан для возврата недопастеризованного молока, включая регулятор и датчик;