Описание: Данное оборудование предназначено для производства мясного или рыбного фарша в условиях вакуума, используемого при производстве колбасных изделий, паштетов и пельменей. Промышленный куттер может быть эффективно использован для переработки мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья и других продуктов, а также для приготовления майонезных соусов. Чаша куттера, двигатель, вращающий блок ножей, вакуумный насос и блок управления установлены на едином каркасе.
Отличительными особенностями куттера являются: использование трех облегченных серповидных ножей, крепление верхней крышки чаши на каркасе куттера и наличие автоматической системы контроля температуры куттерируемого сырья и длительности технологического процесса. Дополнительной особенностью куттера является возможность изменения скорости вращения серповидных ножей. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч
450*
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч
550*
Объем чаши, не менее, л
50
Максимальный коэффициент заполнения чаши
0,7
Частота вращения вала ножей, об/мин
1500/3000 (две фиксированные)
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см
-0,8
Количество ножей (серповидные), шт.
3
Установленная мощность, не более, кВт
7,0
Габаритные размеры, не более, мм
950х600х1300
Масса, не более, кг
150
* - скорость измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера.