Термическая обработка

Оборудование для термической обработки молока и молочных продуктов

Термизатор объемного типа предназначен для термической обработки, плавления, эмульгирования и производства молочных продуктов длительного срока хранения.

На термизаторе можно производить следующие виды продукции:

  • термизированный йогурт;
  • термизированные творожки;
  • плавленые сырки;
  • муссы;
  • взбитые сливки;
  • соусы, приправы;
  • майонез;
  • кетчуп.

Выполнять следующие функции

  • дробление, размешивание, эмульгирование;
  • подогрев продукта паром непосредственным впрыском;
  • подогрев продукта через рубашку;
  • обработка продукта в вакууме;
  • внесение добавок в продукт;
  • выгрузка продукта;
  • постоянный контроль температуры.

Перечень предлагаемого нами на сайте оборудования не является полным. Вы можете выслать запрос о другом интересующем Вас оборудовании. Технические характеристики любых машин и линий можно изменить или подобрать в соответствии с вашей продукцией. Мы гарантируем быстрый и компетентный ответ.

Описание процесса

В рабочую емкость термизатора закладывают сырье согласно рецептуры. После чего закрывают крышку и согласно технологическому процессу производят выработку продукта. Технологические параметры такие как, температура продукта, число оборотов миксера, вакуум, подача пара, вращение мешалки, задается и контролируется на пульте управления.

Конструкция термизатора позволяет производить такие продукты, которые по своей технологии требуют обработку в вакууме, что обеспечивает однородную структуру без пузырьков.

В зависимости от вырабатываемого продукта нагрев может осуществляться через паровую рубашку или непосредственной подачей пара в продукт,максимальная температура термизации 95-110°С.

Мешалка обеспечивает перемешивание продукта, миксер измельчает продукт и при высокой частоте вращения эмульгирует его. Рабочий цикл термизатора занимает 15-25 минут в зависимости от производимого продукта.

Технические характеристики

емкость полная 0.150 м3
емкость рабочая 0.130 м3
габариты 2300?1230 мм
масса 850 кг
расход пара 90 кг/ч
давление пара макс 0.26 Мра
давление пара в рабочей камере макс. 0.16 Мпа
обороты мешалки 50об/мин
обороты миксера v1 1475 об/мин; v2 — 2940 об/мин
мощность миксера N1 16 KW; N2 — 20 KW
мощность мешалки 0.75KW
вакуумный насос 0.3 атм
производительность 260-390 кг/ч;

Стоимость оборудования

Компания «Марион» придерживается принципа персонального подхода к клиенту и формирования конечной стоимости оборудования исходя из индивидуальных требований заказчика. Для получения прайса на интересующую Вас единицу оборудования, пожалуйста, заполните форму.