Оборудование

Оборудование для производства сыра

Приняв решение об открытии сыроварни, нужно побеспокоиться о множестве моментов. Необходимо провести анализ спроса, получить различные разрешения в ряде инстанций, оформить документы и сертификаты. Ну, и, конечно же, потребуется купить оборудование для производства сыра. Оно должно быть качественным и надежным, чтобы могло служить долгое время без поломок.

Оборудование, необходимое для производства сыров

Существует огромное количество разновидностей сыра. Данную молочную продукцию можно разделить на четыре основных класса:

1.    Рассольный. Требует созревания в специальном рассоле.
2.    Мягкий. Обладает мягкой консистенцией. К ним относят сычужные и кисломолочные сыры.
3.    Полутвердый. Имеют плотную консистенцию. Прежде всего, это сычужные сыры.
4.    Твердые. Характеризуются твердой консистенцией и представлены сычужными сырами.
Для каждой разновидности сыра привлекается различное оборудование.

Оборудование, которым должна располагать сыроварня:
•    ванна, предназначенная для охлаждения молока;
•    сепаратор-сливкоотделитель;
•    оборудование, необходимое для контроля качества молока и молочных продуктов;
•    пастеризатор;
•    сыродельная ванна;
•    формовочный стол;
•    пресс для сыра;
•    формы;
•    холодильные установки;
•    оборудование для фасовки и упаковки.

Оборудование для производства домашнего сыра необходимо приобретать у проверенных поставщиков, которые занимаются реализацией сертифицированного товара.

Особенности технологии производства сыра

Каждый вид и сорт сыра имеют различную технологию производства. Если рассмотреть на примере изготовления твердых сыров, то процесс будет выглядеть следующим образом. Творожную массу отделяют от сыворотки, промывают и отжимают. Затем ее помещают под пресс, под которым она должна находиться длительное время. Чем дольше ее держат, тем больше выражен вкус и острота. К тому же, чем тяжелее груз, тем плотнее сыр. Для каждого процесса привлекается определенное оборудование для производства твердых сыров, а отдельные сорта молочного продукта имеют свои особенности изготовления.

В компании «Марион» можно прибрести все необходимое качественное оборудование для производства плавленных сыров, твердых, полутвердых, рассольных. На всю представленную продукцию имеются соответствующие документы, подтверждающие ее качество.